Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.09.2015 22:47 / г.Шилка / Роберт Краев / Происшествия
Трёх жителей Шилки будут судить за разбойное нападение и попытку убийства таксиста

Трёх жителей Шилки будут судить за разбойное нападение и попытку убийства таксиста

Сотрудники следственного управления по Забайкальскому краю направили в суд уголовное дело трёх жителей Шилки, обвиняемых в разбое, совершённом группой лиц по предварительному сговору и покушением на убийство таксиста, сообщили 29 сентября в пресс-службе ведомства.

«По версии следствия, 2 декабря 2014 года в Шилке обвиняемые с целью завладения автомобилем напали на водителя такси и жестоко избили его. Потерпевшему удалось выжить лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи», — уточнили в пресс-службе.

Злоумышленники под видом пассажиров вызывали по телефону такси, сели в автомобиль Toyota Camry, которым управлял 28-летний мужчина. Попросив водителя остановиться, злоумышленники напали на водителя. Один из обвиняемых ударил мужчину в лицо, другой накинул петлю-удавку и принялся душить, а третий держал водителя, не давая ему сопротивляться. Водитель смог вырваться и выбежать из автомобиля. Догнав потерпевшего на улице, нападавшие избивали мужчину, пока он не потерял сознание.

Потерпевшему было нанесено не менее 20 ударов по телу и голове. Затем таксиста, находящегося в бессознательном состоянии, положили на заднее сиденье автомобиля и вместе с ним попытались скрыться. В это время родственники таксиста, увидев его автомобиль на улице, начали преследовать злоумышленников.

«Обвиняемые испугались и бросили автомобиль на одной из городских улиц, оставив водителя в машине. Родственники привезли потерпевшего в больницу, где у него были обнаружены опасные для жизни закрытая черепно-мозговая травма и травма грудной клетки. Жизнь мужчины была спасена только благодаря своевременным и квалифицированным действиям врачей», — добавили в пресс-службе.

Подозреваемые были задержаны через несколько часов после нападения. Во время предварительного следствия они перекладывали вину друг на друга. Только один из них ранее не привлекался к уголовной ответственности, другой обвиняемый в 24 года уже шесть раз был судим, в том числе за грабёж, трижды — за совершение краж и два раза за угон автомобиля.

Источник: ИА «Чита.Ру»
360 Просмотров +2

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей