Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.09.2015 9:30 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
Детсад в Холбоне нуждается в ремонте

Детсад в Холбоне нуждается в ремонте

Ранее подведомственный предприятию Восточных электросетей он не был ни разу капитально отремонтирован, рассказала директор учреждения Елена Александровна Михайлова. Между тем, в любой аварийной ситуации на восстановление приходили рабочие с градообразующего предприятия поселка.

- С 2000 года детсад перевели на баланс муниципального района «Шилкинский район». В каком состоянии нас приняли тогда, так мы до сих пор и существуем. Не было проведено ремонтных работ по электропроводке, ремонтируется частями. Есть проблемы с теплоснабжением, батареи сгнили и лопаются. Мы их латаем, варим, но они и плохо греют. Сантехника также требует ремонта. Есть проблемы с канализацией и крышей, — говорит о проблемах Елена Михайлова.

Все эти вопросы руководитель учреждения обозначила накануне нового учебного года перед районным руководством. Была поставлена на контроль замена кровли. Несколько лет назад коллектив детского сада планировал вступить в программу модернизации дошкольных учреждений, но одним из условий было открытие дополнительной группы для детей. Кроме того, были сады в районе, более нуждающиеся в реконструкции и ремонте. Как бы то ни было, программа завершилась в этом году, и холбонский детсад не попал в нее. Между тем, еще в 2011 году там была открыта дополнительная группа, таким образом, в учреждении действуют 4 группы полного дня и одна группа кратковременного пребывания. Сейчас прорабатывается вопрос об открытии круглосуточной группы, анализируются пожелания родителей.

- Списочный состав детей на сегодняшний день — 115 человек от двух до семи лет. Сто детей посещают группы полного дня. 15 детей готовятся к посещению детского сада в группе кратковременного пребывания, знакомятся с детьми и воспитателями, получают представления о садике, — рассказывает Елена Михайлова. — Я бы с удовольствием открыла и группу ясельного возраста, с учетом пожеланий родителей и выполнения определенных условий. Ведь сейчас пособие оплачивается только до полутора лет, а потом мамы выходят на работу, детей оставляют с бабушками.

В штате дошкольного учреждения 26 человек: из них восемь человек — педагоги, двое — административная часть, остальные сотрудники относятся к вспомогательному персоналу. Проблема нехватки педагогических кадров окончательно решилась с увеличением оклада с февраля 2015 года.

- Родители принимают непосредственное участие в благоустройстве. В этом году мы попросили их принести цветы, хотя сами готовили рассаду. Кто изъявил желание, тот принес. Видели у нас центральный вход? Это мы сделали вместе с родителями. В прошлом году был конкурс по изготовлению игрушек из подручных материалов для украшения участка. Все конкурсы у нас всегда совместно с родителями проводятся. На собраниях они всегда спрашивают, что нам необходимо, чем помочь, — говорит руководитель детсада.

А. Алыпова

Источник: Газета «Шилкинская правда»
224 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей