Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.09.2015 8:28 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
Без воды просидели всё лето

Без воды просидели всё лето

Тема платных колонок в Шилке нынешним засушливым летом приобрела общественный резонанс в социальных сетях.

Люди жаловались, что во время жары нет доступа к колонкам, вода из которых с прошлого года поступает при прикладывании ключа. Судя по всему, шилкинцам придется привыкнуть к новым услугам от ресурсоснабжающего «Коммунальника». Однако и качество платных услуг не должно оставаться на низком уровне. Например, как произошло в следующей ситуации. Все лето не работал водопровод в четырех домовладениях шилкинцев, живущих по ул. Энергетиков.

Летний водопровод на горе перестал функционировать еще в начале лета. Между тем, по словам одного из жителей Геннадия Пляскина, коммунальщики требовали произвести оплату, в противном случае грозились обрезать трубы. Однако из водопровода не только не лилась вода, но даже не шел воздух.

— Приходится ездить с флягой брать воду из Киюшки или из качков для поливки огорода. Внизу у электроопоры была колонка, там зимой брали воду, а летом водопровод работал. Нынче ничего нет, мы не платили и не стали платить. У меня нет воды, я и не буду платить. Мне сказали, мы тебя обрежем, я сказал: «Обрезайте»! А вы бы стали платить за воздух? Трубы-то пустые, они заржавели. Мы сами подключаем каждое лето трубы, монтируем их. Когда дождь пройдет, вода еще появлялась, а нынче и этого нет, — рассказывает Геннадий.

У соседей изредка вода еще бывает, говорят Пляскины, дом которых, как и жилье трех других семей, стоит на склоне выше всех. Среди возможных причин отсутствия влаги хозяин называет засорение колодца, потому что раньше был хороший напор, вода не только шла по трубе, можно было орошать картошку из поливальных установок. Нынче же на участке засохли насаждения, а какой урожай картофеля снимут осенью, боятся даже представить.

— Обратились в «Коммунальник», нам дали договор подписать, а там указано, что они не гарантируют поставку воды, что могут быть перебои. Я предлагал поставить себе счетчик, чтобы оплачивать согласно показаниям, мне возразили. А соседка у нас оплатила тысячу за три месяца, а воды нет, ей и привезти некому. Другой сосед купил канистры, чтобы возить. Будем покупать на зиму ключ, а что делать летом, когда огород? В прошлые годы приходилось и утром вставать, чтобы запастись водой из водопровода, но она хотя бы была, — отмечает Геннадий Пляскин.

Может ли теплотрасса идти рядом с домом?

По коммунальному же вопросу обратилась и С.З. Фадеева, проживающая в доме № 13 по ул. Соболева. Ее возмутило, что теплотрассу к тепловому колодцу проводят в непосредственной близости к дому, и в случае аварий и утечек возможно подтопление строения.

«По распоряжению городской «управы» подрядчик ведет теплотрассу от ул. Пролетарской до ул. Соболева, 13 с нарушением ст. 36 Жилищного кодекса и ст. 16 ФЗ № 189-ФЗ от 29.12.2004 г., согласно которым земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

По моему заявлению в администрацию города я не получила никакого ответа, ни один чиновник не ведает, что теплотрасса пройдет на расстоянии меньше двух метров от стены дома», — написала она в письме.

Подготовила А. Минина

Источник: Газета «Шилкинская правда»
271 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей