Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.07.2015 17:29 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
Ремонт километра дороги в Шилке за год подорожал в 2 раза: с 6 до 12 млн рублей

Ремонт километра дороги в Шилке за год подорожал в 2 раза: с 6 до 12 млн рублей

Себестоимость ремонта одного километра дороги в Шилке за год увеличилась в 2 раза: с 6 до 12 миллионов рублей, сообщил 8 июля заместитель председателя городского Совета депутатов Валентин Чендемеров.

«В 2014 году на ремонт дорог в Шилке было израсходовано 46 миллионов рублей из федеральных средств, было построено около 6 километров дорог и 2 километра тротуаров. Основанием для покрытия была щебёночно-песчаная смесь с асфальтовым покрытием. В 2015 году на ремонт дорог из федерального бюджета выделено 39 миллионов рублей, на эту сумму планируется сделать всего 3,5 километра дорог. Основанием для покрытия дорог будет гравийно-песчаная смесь с асфальтовым покрытием», — сказал Чендемеров.

Он подчеркнул, что депутатов заинтересовало как резкое удорожание строительства километра дороги, так и то, что фактически материал для ремонта будет бесплатно браться из реки Шилка. При этом перед аукционом не была проведена экспертиза сметы, а депутаты совета поселения узнали о заключённом контракте случайно.

«История с дорогами повторяется, как в 2014 году. Тогда власти Шилки тоже не поставили депутатов в известность. На один километр дороги предполагалось потратить 67 миллионов рублей, о чём я прочитал в интернете», — уточнил Вениамин Чендемеров.

Депутаты Шилки тогда написали обращение губернатору Забайкальского края, после чего администрация Шилки снизила стоимость километра дороги более чем в 10 раз: с 67 до 6 миллионов рублей.

Источник: ИА «Чита.Ру»
242 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей