Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.06.2015 13:58 / г.Шилка / Роберт Краев / Происшествия
У рыболовов-браконьеров изъяты сети, лодка и рыба

У рыболовов-браконьеров изъяты сети, лодка и рыба

На Шилке вблизи села Казаново задержаны двое местных жителей, осуществляющих вылов рыбы сетями, сообщили в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

- Рыболовы-браконьеры были задержаны сотрудниками забайкальской транспортной полиции в рамках операции «Нерест» в ходе совместного рейда с Шилкинским МРО контроля надзора и рыбоохраны. У нарушителей изъяты: 3 сети, лодка резиновая, рыба: чебак, карась, краснопер, сом, общей численностью 16 штук. По данному факту проводится проверка, - пояснили в пресс-службе.

Транспортные полицейские напоминают: рыболовы, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов и виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. За незаконную добычу рыбы предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. В Уголовном Кодексе РФ это статья 256 - «Незаконная добыча водных животных и растений», а в Кодексе об административных правонарушениях РФ это часть 2 статьи 8.37 – «Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами».

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
274 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей