Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.06.2015 19:28 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
Теплоблоки для домов погорельцам изготавливают осужденные «пятерки»

Теплоблоки для домов погорельцам изготавливают осужденные «пятерки»

Крупный заказ от краевого правительства поступил в исправительную колонию №5. Осужденные, работающие на производстве, в кратчайшие сроки должны изготовить порядка 14 тысяч тепловых блоков для строительства домов погорельцам в селе Казаново Шилкинского района.

Технология производства для колонии «ноухау», однако обученные подрядчиком осужденные ею овладели еще в начале весны. Две недели назад поступил заказ правительства, над которым они сейчас трудятся. Об этом 18 июня рассказал заместитель начальника ФКУ ИК-5 Алексей Ильин.

- Около двух недель назад нам поступил данный заказ, и мы сразу же принялись за изготовление тепловых блоков. Этот материал для строительства является теплоэффективным, изготавливается по новой технологии, которая в Забайкалье только набирает обороты. Подрядчик, который пришел к нам с этой технологией, - забайкальская фирма - обучил 15 осужденных. Сейчас будем обучать еще. Можно сказать, что мы одни из первых, кто данное изготовление освоил, - рассказал Ильин.

В настоящее время отрабатываться заказ на 14 тысяч теплоблоков для строительства домов различной квадратуры в селе Казаново Шилкинского района, где в апреле этого года пожар уничтожил целую улицу. Сейчас в колонии работает одна линия производства, на которой задействованы 15 рабочих. За две смены работники производят порядка трехсот штук теплоблоков. В планах руководства данное производство расширять и запускать вторую линию. Для этого будет необходимо обучить осужденных, которые с удовольствием идут на эту работу. В первую очередь, зная, куда пойдет изготовленный материал.

- Это новое производство, интересная технология. Более того, мы знаем, кому делаем эти «кирпичи» и что из них будет строиться, - это тем людям, у которых дома сгорели, и из этого кирпича делают им дома. И поэтому ребята еще лучше, усерднее работают, и больше народу идет, когда узнают, что помогают, помимо себя, своих родственников, но еще и людям, у которых сгорели дома, - рассказал мастер завода по производству теплоблоков в ИК-5 Александр Слепков.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
259 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей