Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.06.2015 13:14 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
Глава Мирсаново: У нас есть земля и сельхозпроект, нет денег, а у инвестора из КНР есть

Глава Мирсаново: У нас есть земля и сельхозпроект, нет денег, а у инвестора из КНР есть

Глава интересующего инвестора из КНР сельского поселения Мирсаново Шилкинского района Забайкальского края Светлана Абрамова 17 июня сообщила, что у них есть земля и аналогичный китайскому сельхозпроект, нет денег, а у китайцев они есть.

«У нас всего около 7 тысяч гектаров оформлено в собственности из 8. Мы можем предоставить около 5 тысяч гектаров пустующих земель сельхозназначения, потому что 2 тысячи гектаров у нас уже занимает индивидуальный предприниматель — обрабатывает. У нас же была большая программа по развитию сельских территорий в области сельского хозяйства, бизнес-план на 0,5 миллиарда рублей. На сегодня этот план буксует, так как нет инвестиций, кроме денег работающего там «Титана», кредитные условия сложные. После встречи с «Синбаном» выяснилось, что их бизнес-план и наш один в один. Единственное отличие – у нас нет денег на это, а у них они есть», — пояснила Абрамова.

При этом она добавила, что «Титан» сумел наладить работу только в области растениеводства, но это «мизер» от всего бизнес-плана.

«Я, как глава, переживаю, чтобы экономика развивалась в поселении, потому что без экономики село сдохнет. Вот и всё. Сейчас мы ждём, когда пройдут публичные слушания. Скоро должна быть определена дата, ждём», — добавила глава.

Правительство Забайкальского края 4 июня официально сообщило о решении подписать протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объём инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей. Проект предполагалось развивать в случае согласия населения, которое власти надеются получить на слушаниях. Более детальные подробности протокола не разглашались, известны были только из источников в правительстве.

Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, ещё 200 тысяч. В Нерчинско-Заводском, Улётовском и Шилкинском районах планируется освоение залежных земель под зерновые и кормовые культуры, а также свиноводство,животноводство и сельхозпереработку. В Сретенском районе китайцы намерены освоить 35 тысяч гектаров залежных земель, а в Могойтуйском – 50 тысяч гектаров пастбищ. Кроме того, планируется задействовать Могойтуйскую промзону.

При этом китайская компания «Синбан» с 2004 года безуспешно пытается начать масштабное производство целлюлозы в посёлке Амазар, при этом лесозаготовительные работы всё это время не прекращаются.

Источник: ИА «Чита.Ру»
251 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей