Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.06.2015 8:11 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
Нерчинская епархия не поддержала протестные настроения организатора «Детской деревни»

Нерчинская епархия не поддержала протестные настроения организатора «Детской деревни»

Епископ Нерчинской и Краснокаменской епархии Дмитрий не поддержал настроения идейного организатора альтернативного детскому дому комплекса «Детская деревня» Александа Тылькевича, которая не открылась в срок, заявив, что епархия придерживается позиции спокойных переговоров и сожалеет, что на начале строительства не уделила внимания правильному оформлению документов, сообщили 15 июня в пресс-службе епархии.

«К сожалению, на первых этапах мы мало уделили внимания оформлению необходимых документов. В самом начале строительства «Детской деревни» не были должным образом закреплены условия, на которых будут взаимодействовать Церковь и государство. Не был оформлен договор, в котором были бы прописаны критерии отбора семей. И эмоции, которые сейчас высказываются, созиждутся, в первую очередь, на этом. На мой взгляд, все неурядицы можно преодолеть. Министерство социальной защиты выразило готовность пойти нам навстречу, учесть наши требования к семьям и дальнейшему существованию «Детской деревни». Сейчас мы готовим договор о сотрудничестве с учётом интересов сторон. При встрече с руководством Минсоцзащиты мы согласовали создание трёхсторонней комиссии по подготовке документа, в которую входят Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края, Нерчинская епархия и Забайкальский фонд помощи детям. После этого, надеюсь, разногласия разрешатся, прошу всех усиленно помолиться об этом», — уточнил епископ Дмитрий.

В пресс-службе также добавили, что позиция отца Александра — его личная, а не всей Нерчинской епархии или правящего архиерея: «Епархия придерживается спокойных переговоров, о чём изначально было договорено с министром социальной защиты Георгием Ревой».

Проект «Детская деревня» был задуман настоятелем храма святых апостолов Петра и Павла в городе Шилке Забайкальского края отцом Алексасндром (Тылекевичем) семь лет назад. Организаторы взяли в аренду муниципальную землю сроком до 2014 года, по плану открытие комплекса было намечено на 1 июня 2015 года. За две недели до открытия после переговоров Тылькевича с губернатором региона Константином Ильковским, открытие было отложено на неопределённый срок за несоответствие документов с будущими родителями приемных детей.

Источник: ИА «Чита.Ру»
251 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей