Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.06.2015 8:25 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
В с.Митрофаново планируют построить небольшую церковь

В с.Митрофаново планируют построить небольшую церковь

Инициативная группа сподвижников и попечительский совет при храме святых апостолов Петра и Павла вышли с предложением построить в селе Митрофаново небольшую церковь для прихожан.

Эта идея родилась в преддверии 360-летнего юбилея старейшего населенного пункта Шилкинского района. На рубеже XIX-XX веков в Митрофаново стояла деревянная церковь. После октябрьской революции её закрыли, а помещение использовалось для различных мирских нужд. Лет двадцать назад из-за ветхости здание снесли.

Пришли новые времена, начала возрождаться духовная культура, стали меняться принципы и все громче зазвучал глас народный о восстановлении церквей — обителей православия, гуманизма и патриотизма. Любовь к малой родине и желание делать добро окружающим неразрывно взаимосвязаны и относятся к разряду базовых ценностей человека. Без стремления сделать мир вокруг нас ярче и добрее, поддержать человека в горе и радости трудно говорить о гармонии в душе и полноценной реализации себя как личности.

Будущий храм господний в селе Митрофаново имеет огромное историческое значение для всего Шилкинского района. Но для воплощения в жизнь замысла по строительству церкви необходимы значительные средства. Мы понимаем, что район, как и всё Забайкалье, ныне переживает нелегкие времена. Но, поверьте, наши предки жили далеко не лучше нынешнего поколения, но святые объекты возводились почти в каждом селе или казачьей станице. Церкви строились всем местным сообществом, свой вклад вносили и обеспеченные, и бедные прихожане. Широко распространялась практика народных строек.
А чем хуже мы, современные забайкальцы? Каждый может оказать хотя и небольшую, но неоценимую помощь в благом деянии. Весомый вклад могли бы внести местные меценаты из числа предпринимателей, частные предприятия и фирмы. Попечительский совет готов принять любую помощь — финансовую, материальную, организаторскую. Будет с благодарностью принято любое движение вашей души в желании бескорыстно поддержать начинание. Заранее признательны вам за понимание и поддержку. Начало богоугодному делу положил коллектив рудника «Соловьевский», добывающий золото на территории сельского поселения «Богомягковское», он перечислил 60 тыс. рублей. Жители могут приносить пожертвования в приемную главы района и сдавать их специалисту администрации С.В. Тихенко по адресу: г. Шилка, ул. Ленина, д. 80, 2 этаж, тел.: 2-10-06. Перечисляющим самостоятельно пожертвования просим в платежных поручениях указывать назначение платежа: «Пожертвование на строительство храма в селе Митрофаново».

Д.А. Пляскин, глава муниципального района
«Шилкинский район»;
Н.В. Бородин, председатель Совета депутатов муниципального района «Шилкинский район»
А. Тылькевич, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла,
протоиерей

Реквизиты для перечисления благотворительной помощи на строительство храма в с. Митрофаново Шилкинского района:

МРО православный Приход храма Святых Петра и Павла, г.Шилка Читинское ОСБ № 8600/0091 г. Шилка, ИНН 7527002944, КПП 752701001, р/с 40703810574000058055, БИК 047601637, к/с 30101810500000000637 Отделение № 8600 Сбербанка России г. Чита, назначение платежа: Пожертвование на строительство храма в с. Митрофаново.

Источник: Газета «Шилкинская правда»
290 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей