Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.06.2015 8:36 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
Дочь погибшего ветерана спустя 70 лет получила право на социальные выплаты

Дочь погибшего ветерана спустя 70 лет получила право на социальные выплаты

Дочь погибшего участника Великой Отечественной войны 74-летняя Валентина Федорова спустя 70 лет смогла восстановить свои права на получение социальных выплат и признана членом его семьи.

«Основанием для обращения в суд явились результаты надзора за исполнением федерального законодательства о социальной защите участников Великой Отечественной войны и членов их семей. В ходе личных встреч прокуроров районов с этой категорий граждан в преддверии 70-летия Великой Победы от Валентины Федоровой прокурору Тунгокоченского района поступило обращение, по которому была проведена проверка», - сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

Там также сообщили, что она родилась в 1941 году и является инвалидом детства. В феврале 1944 года семья получила извещение о том, что ее отец Григорий Диянов пропал на фронте безвести. С тех пор каких-либо сведений о нем получить не удалось. Сама Валентина Федорова, проживая в сельской местности, в течение своей жизни никогда не пользовалась дополнительными правами, которые предоставляет государство членам семей погибших военнослужащих.

«Начиная с 2013 года она неоднократно обращалась в отдел военного комиссариата по городу Шилка, Шилкинскому и Тунгокоченскому районам, в отдел министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края в Тунгокоченском районе, в управление Пенсионного фонда России в городе Шилка о назначении ей дополнительных социальных выплат за погибшего отца, но безрезультатно. Отказы были мотивированы тем, что ее отец не был признан погибшим, числится пропавшим безвести, а также отсутствием сведений о признании ее членом семьи погибшего военнослужащего, находящейся в момент гибели отца на его иждивении», - отметили в пресс-службе.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
225 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей