Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.05.2015 16:30 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
Ильковский перенёс открытие «Детской деревни» в Шилке на неопределённый срок

Ильковский перенёс открытие «Детской деревни» в Шилке на неопределённый срок

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский перенёс открытие «Детской деревни» в Шилке Шилкинского района на неопределённый срок после беседы с отцом Александром (Тылькевичем), сообщил 29 мая сам отец Александр.

Жилой комплекс, построенный для семей, как альтернатива детским домам, должен был быть открыт 1 июня в Шилке после 6 лет строительства. По задумке авторов, каждая семья может взять по 14 детей.

«Мы были на встрече с губернатором, озвучили ему свои вопросы, возникшие по формам воспитания и собственности, которые для нас пытались организовать, и он отменил открытие на неопределённый срок. Несмотря на этот распространённый термин, наш проект эксклюзивный. Существуют разные формы собственности и воспитания, но под нашу деревню нет нормальной нормативно-правовой базы — пока она не отработана ни в финансовом, ни хозяйственном, ни имущественном смысле. Торопиться и шагать по детским судьбам нельзя», — сказал Александр.

Он отметил, что организаторы проекта на днях должны встречаться с министром труда и социальной защиты края Георгием Ревой и совместно решать вопросы по урегулированию правовых решений.

В пресс-службе губернатора региона информацию подтвердили, что губернатор встретился с отцом 29 мая, но подробности будут позже.

«Детская деревня» — социальный комплекс, включающий четыре отдельно стоящих жилых дома, рассчитанных для проживания многодетных семей, учебный корпус, объекты подсобного хозяйства, часовню в честь иконы Божьей Матери «Воспитание», парковую зону, спортивные и детские игровые площадки. В 2008 году на месте строительства установили крест.

Источник: ИА «Чита.Ру»
226 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей