Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.05.2015 15:06 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
Доску памяти председателю старательской артели «Север» Анаталию Барышникову открыли в Шилке

Доску памяти председателю старательской артели «Север» Анаталию Барышникову открыли в Шилке

В Шилке на здании детского дома-школы открыта мемориальная доска в память о председателе старательской артели «Север» Анатолии Андреевиче Барышникове. В 90-ые годы предприятие под его руководством активно занималось не только добычей золота, но и благотворительностью.

Артелью «Север» построено более 40 тысяч квадратных метров жилья, средняя и начальная школы в поселке Вершино-Дарасунский, участковая больница в селе Размахнино, 2-этажный терапевтический корпус Шилкинской районной больницы, а также целый комплекс социальных и производственных объектов в селе Кыэкен. По инициативе Анатолия Барышникова, на средства предприятия возводились мосты и прокладывались дороги, оказывалась благотворительная помощь участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и рядовым пенсионерам Шилкинского района. Он мог правильно оценить обстановку и уважал людей. Вот это, наверное, главное для председателя старательской артели.

С предложением увековечить имя Анатолия Барышникова, ушедшего из жизни в прошлом году, выступила группа жителей Шилки. Депутаты Законодательного собрания края горожан поддержали. И мемориальная доска была установлена на здании детского дома-школы, где когда-то располагался офис артели, во время дней регионального парламента в Шилкинском районе.

Сергей Михайлов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Забайкальского края: "Позвольте мне от имени депутатов Законодательного собрания поздравить всех: и родственников, и ребят, и земляков-шилкинцев и забайкальцев всех - с открытием этой мемориальной доски, чтобы мы помнили всегда, что этот человек всегда был, есть и будет в нашей памяти и в наших сердцах. Поздравляю всех".

В торжественном митинге, посвящённом открытию мемориальной доски Анатолию Барышникову, приняли участие не только приехавшие в Шилку депутаты, но и представители исполнительной власти края и района, родственники благотворителя, его бывшие коллеги по работе в старательской артели «Север», а также воспитанники детского дома-школы и просто благодарные жители. Освятил мемориал благочинный Шилкинского округа, протоиерей Александр Тылькевич.

Источник: ГТРК «Чита»
285 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей