Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.11.2015 8:55 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
В Шилке прошёл первый межрайонный совет глав поселений

В Шилке прошёл первый межрайонный совет глав поселений

Совет глав Шилкинского района осуществляет свою деятельность уже на протяжении 12 лет. В этом году встреча впервые прошла на межрайонном уровне.

На собрание приехали более 50-ти представителей из шести районов нашего края — Шилкинского, Балейского, Нерчинского, Сретенского, Чернышевского, Тунгокоченского. На заседании совета также присутствовали прокурор Забайкальского края Василий Войкин, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Забайкальскому краю полковник полиции Михаил Ружников, начальник отдела правовой работы с органами МСУ и ведения регистра МНПА управления по развитию МСУ Яна Валько и председатель совета глав муниципального района «Шилкинский район» Светлана Абрамова.
Мероприятие проходило в течение трех часов в актовом зале Шилкинской районной администрации. В ходе встречи были рассмотрены три темы: взаимодействие органов местного самоуправления с прокуратурой, взаимодействие органов местного самоуправления с подразделениями МВД России, приоритетные направления развития местного самоуправления в Забайкальском крае. По каждой из них специалисты подготовили доклад, после презентации которого гости мероприятия могли задать свои вопросы докладчику. Бурные обсуждения и даже возмущения в зале были вызваны презентацией последней темы. Опасения у участников собрания вызвал проект об отмене повышающего коэффициента.

Большее количество вопросов от глав поселений районов было задано прокурору Забайкальского края. Многие поселения возмущены проверками скотомогильников со стороны Россельхознадзора, в результате которых им назначают немалые штрафы. Проблема заключается в том, что муниципалитеты не обязаны содержать скотомогильники, так как это полномочия субъектов РФ. Также бурное обсуждение было вызвано вопросом о незаконной торговле алкогольной продукцией. Представители Селенгинского поселения отметили, что штрафы не помогают бороться с этой проблемой, так как они намного меньше той выручки, которую имеют граждане, осуществляющие незаконный сбыт алкоголя. Прокурор пообещал все проблемы, выявленные в результате обсуждения вопросов, решить концептуально.

Свой вопрос, который касается реализации программы «Безопасный город» задал и глава Шилки, адресовав его Михаилу Ружникову. Сергей Сиволап поинтересовался, как совместно с органами УМВД организовать работу по установке в городе видеокамер. Михаил Ружников ответил: «Никак». Объяснил он это тем, что у них нет личного состава для работы с камерами. Сегодня городское поселение само закупает камеры, некоторые из них будут установлены в скором времени. Но вопрос о том, кто за ними будет следить, остаётся актуальным. Ещё один из вопросов, заданных участниками встречи полковнику полиции, касается участковых. Некоторые главы поселений жалуются, что участковых не обеспечивают автомобилями и бензином Но Михаил Ружников не согласился с этим заявлением и отметил, что 94% всех участковых обеспечены машинами. Другая проблема — это отсутствие ППС, из-за этого преступность в общественных местах увеличилась. Полковник считает, решить сложившуюся ситуацию поможет создание добровольческих общественных дружин.

Итоги собрания были подведены главой муниципального района «Шилкинский район» Дмитрием Пляскиным. На решение вынесли два основных вопроса: незаконной торговли спиртосодержащей продукцией и нехватки участковых инспекторов. По результатам мероприятия составляется резолюция. Светлана Абрамова выступила с инициативой повторно организовать межрайонное заседание, в ходе голосования было решено проводить совет ежегодно. Следующую встречу назначили на первый квартал 2016 года, второе собрание совета пройдёт в Нерчинском районе, где будут проанализированы результаты решения выявленных проблем.

Из выступлений участников

Яна Валько (начальник отдела правовой работы с органами МСУ и ведения регистра МНПА управления по развитию МСУ):
— Прежде всего, хочу рассказать о совершенствовании краевых и муниципальных правовых актов. Одно из самых обсуждаемых последних изменений — это формирование органов местного самоуправления. С учетом планируемых изменений, на уровне района и городского округа будет два способа избрания главы муниципального образования: первый способ — это муниципальные выборы, второй — из числа кандидатов, представленных комплексной комиссией. На поселенческом уровне планируется три способа: первый — выборы, второй — из состава депутатов и третий — из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией. Второй из наиболее важных вопросов — это оптимизация, которая ведётся во всех субъектах РФ. Забайкальский край — это 410 муниципальных образований, по сравнению с Сибирским федеральным округом, по количеству муниципалитетов мы в лидерах. Один из механизмов оптимизации — это территориальные изменения. Возможность объединения поселений уже находит отклики. В текущем году прошло объединение двух районов, кто-то вносит предложения на 2016 год. Нашим управлением разработаны методические рекомендации по этим преобразовательным процессам. В Забайкальском крае немалое количество поселений, где численность избирателей менее 300, ФЗ в данном случае предполагает возможность в таких поселениях представительный орган не формировать, а его полномочия будет исполнять сход граждан, администрация и должность главы муниципалитета сохранятся. Следующий механизм — это возможность упразднения поселений, могут быть упразднены поселения с численностью избирателей менее 100 человек. У нас такие поселения есть. Ещё один момент, вызванный оптимизацией, это образование единой администрации — объединение районной с городской. Это касается поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов. Следующее приоритетное направление — это проект изменений законодательства о муниципальной службе, связан он с повышением пенсионного возраста. Проект еще может измениться, всё зависит от депутатов Госдумы. Проект предусматривает, прежде всего, не увеличение самого пенсионного возраста, а изменение условий назначения пенсии за выслугу лет, той доплаты, которая предусмотрена при наличии стажа муниципальной службы. Одно из условий проекта — это достижение 65-летнего возраста, то есть на пенсию вы можете уйти как обычно, но на доплату вы сможете претендовать, только выйдя на пенсию с 65 лет.

Александр Трухин (начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края):
— Основные направления, связанные с совершенствованием надзора за исполнением закона органами местного самоуправления, до недавнего времени ничем не регулировались. Сегодня же действует приказ генерального прокурора о мерах надзора, также издаются приказы прокурора края. Прокурорами на местах практикуются рабочие встречи с главами муниципальных образований, информируем об изменениях в законодательстве. Результаты надзора мы передаём губернатору края. С каждым годом увеличивается число проверяемых прокурорами проектов муниципальных правовых актов. Так, в первом полугодии было оценено порядка 4200, 9% из них получили отрицательную оценку. Нужно отметить, что только в Балейском и Шилкинском районах все проекты отправляются на проверку. Также ведется правотворческая работа, например, в Шилкинском районе по инициативе прокурора были приняты правила содержания сельскохозяйственных животных.
За ненадлежащее исполнение обязанностей по нормотворчеству за первое полугодие текущего года 109 специалистов были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения разработки, принятия нормативных муниципальных актов. Что касаемо надзора законности правовых актов, в первом полугодии всеми прокурорами края оспорено почти 1700 незаконных муниципальных актов и 80% из них уже приведены в соответствие. Самый болезненный факт восприятия у органов местного самоуправления — это административные преследования. В первом полугодии этого года к административной ответственности по инициативе прокурора были привлечены 245 лиц из числа исполнительных органов местного самоуправления и восемь — из числа представительных органов. Наиболее частыми основаниями для привлечения к данному виду ответственности являлись нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращения граждан, законодательства по контрактной системе в сфере закупок (21 лицо), законодательства по пожарной безопасности и ЧС, бюджетного законодательства и норм трудового права. Дела об административных правонарушениях преимущественно возбуждались в отношении глав муниципальных образований и их должностных лиц Карымского, Оловяннинского, Хилокского, Чернышевского и Шилкинского районов — все они лидируют по количеству правонарушений. Более чем на четверть в этом году выросло число нарушений бюджетного законодательства — необоснованные траты бюджетных средств и их хищение. В районах с 2014 года по инициативе прокурора в отношении должностных лиц органов местного самоуправления возбуждены 22 уголовных дела в бюджетной сфере.

Михаил Ружников (заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Забайкальскому краю, полковник полиции):
— Все районы края, за исключением Сретенского, сильно подвержены краже скота. Я считаю, что это, наверное, в первую очередь, только из-за того, что районы расположены вдоль федеральной трассы. По нашим источникам, вся скотина уходит живым весом в Амурскую область, в Хабаровский край и в Приморье. Пост, который стоит на территории Могочинского района, никакой особой роли не играет, ветеринары могут выписать только штраф и развернуть машину, после чего злоумышленники объезжают их окольными путями. В этом плане работа должна быть эффективнее, нужно провести беседы с ветеринарными службами. Мы со своей стороны готовы оказать им своё содействие в данном направлении деятельности. По поводу организованного выпаса скота, я понимаю, что финансовое положение сейчас трудное и работу пастуха оплачивать сложно. Но если вы по этой проблеме не будете проводить какую-либо работу, то вопрос хищения скота не решится. Хочу напомнить, что внесён законопроект о бесхозном выпасе скота, и уже совсем скоро он будет принят. В документе прописано, что сумма штрафа за бесхозный выпас скота для физического лица составит от 200 до 500 рублей.

Подготовила К. Димова

Источник: Газета «Шилкинская правда»
849 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей