Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.10.2015 12:22 / г.Шилка / Роберт Краев / Обзоры
В Шилкинском районе под предлогом ЧС проводили закупки без торгов   

В Шилкинском районе под предлогом ЧС проводили закупки без торгов   

В Шилкинском районе главы администраций нескольких сельских поселений во время режима ЧС заключили ряд договоров на муниципальные закупки. Прокуратура выявила в этом нарушения и готова привлечь глав к административной ответственности, сообщили 27 октября в надзорном органе.

- Установлено, что за период 2014-2015 годов были заключены договоры и муниципальные контракты в условиях режима чрезвычайной ситуации без использования конкурентных способов определения поставщика (подрядчика) управлением образования администрации Шилкинского района, администрациями сельских поселений «Мирсановское», «Чиронское» и «Верхнехилинское», администрацией Первомайского. Но заключение таких контрактов допускается только в целях ликвидации последствий ЧС, аварии, стихийного бедствия. А заключение муниципальных контрактов в таком порядке для предупреждения наступления последствий чрезвычайной ситуации недопустимо и противоречит требованиям закона, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По фактам выявленных нарушений внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Также межрайонный прокурор решает вопрос о привлечении должностных лиц органов местного самоуправления к административной ответственности.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
276 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей