Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.10.2015 19:47 / г.Шилка / Роберт Краев / Спорт
Турнир по волейболу, посвящённый памяти Геннадия Кустова, прошёл в Шилке

Турнир по волейболу, посвящённый памяти Геннадия Кустова, прошёл в Шилке

В Шилке в шестой раз прошёл турнир по волейболу, посвящённый памяти учителя и тренера Геннадия Кустова. Из года в год в состязаниях участвуют женские и мужские сборные разных районов края. В 2015 году для многих турнир стал неожиданным открытием и хорошей возможностью показать свои силы, укрепить достижения, и, конечно, сразиться в любимой игре.

Шилкинский учитель физкультуры Геннадий Кустов дал дорогу в спорт многим своим воспитанникам. Кто-то стал профессиональным спортсменом, кто-то преподавателем. А одна из его учениц, Людмила Кычакова, организовала турнир памяти Геннадия Кустова. В 2015 году собралось рекордное количество участников из Шилкинского и Чернышевского районов. 10 женских и 10 мужских команд соревновались на двух площадках спортзала "Локомотив".

Людмила Кычакова, организатор турнира памяти Г.Кустова: "Волейбол – он всегда нужен, он всегда пригодится всем детям и взрослым. И на работе, и в университетах, и на пляжных площадках. В любую страну, в любой санаторий приезжают, там всегда есть волейбольная площадка. То есть это здоровье и простой вид спорта".

Многие тренеры привезли на турнир сразу несколько команд и сами вышли к сетке. Ветеран спорта, игрок и тренер команды Чернышевского района Александр Шипунов замечает, что волейбол доступен людям всех возрастов, а развитие этого вида спорта зависит от тренеров.

Александр Шипунов, тренер, игрок сборной п. Чернышевск: "Тренеры вот. Молодых же мало, все мы в основном в возрасте. Как нас приучили в детстве, мы без него, без спорта, жить не можем, и детей бросить не можем. Вроде пора на покой, а хочется, чтобы дети занимались, чтобы они занимались спортом, а не сидели за компьютером. Я сегодня привез и Жирекен ещё. Три школьных команды мы привезли. То есть 20 человек ребятишек мы сегодня оторвали от чего-то, они приехали, занимаются. И хорошо, что такой турнир проводится".

Слезы проигравших, прессинг болельщиков, советы наставников, и долгожданные награды. Чемпионами признаны - женская сборная села Номоконово и мужская команда посёлка Холбон.

Источник: ГТРК «Чита»
1137 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей