Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.10.2015 9:14 / г.Шилка / Роберт Краев / Происшествия
Разбойное нападение  на таксиста

Разбойное нападение на таксиста

В суд направлено новое уголовное дело в отношении троих мужчин, обвиняемых в совершении умышленного преступления.

Молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью материального обогащения, решили похитить чужое имущество — автомобиль и денежные средства путем разбойного нападения. Злоумышленники заранее спланировали совершение преступления и распределили роли. Жертвой был выбран водитель такси. Автомобиль вызвали под предлогом совершения поездки. Уже находясь в такси, один из преступников, используя имеющийся у него при себе шнурок в качестве оружия, руками сзади накинул его на шею водителя и с силой удушал его, тем временем сообщник удерживал жертву. Водителю удалось вырваться и покинуть салон автомобиля, скрываясь, он проследовал в сторону своего дома, но нападавшие догнали свою жертву, сбили его с ног и совместно нанесли множественные удары кулаками и ногами по голове и телу. Преступники похитили принадлежащий водителю такси автомобиль марки «Тойота-Камри» стоимостью 270000 рублей, а также сотовый телефон и денежные средства в сумме 4500 рублей.

— Своими умышленными совместными и согласованными действиями преступники причинили водителю такси закрытую черепно-мозговую травму, с ушибом головного мозга средней тяжести, с ушибами мягких тканей головы, закрытую травму груди с правосторонним пневмотораксом — повреждения, являющиеся опасными для жизни, и по этому признаку квалифицирующиеся, как причинившие тяжкий вред здоровью, — сообщает заместитель межрайонного прокурора Шилкинской прокуратуры советник юстиции Николай Андреев.

— Применив при указанных обстоятельствах в отношении водителя такси насилие, опасное для жизни и здоровья и, причинив ему указанные телесные повреждения, нападавшие полагали, что совершили все необходимые действия, направленные на причинение смерти водителю и неизбежного ее наступления, однако их совместный преступный умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам. Опасаясь быть изобличенными и задержанными на месте преступления, злоумышленники оставили автомобиль с пострадавшим около дома по ул. Балябина и скрылись с места происшествия. Водитель такси был найден родственниками и доставлен в медицинское учреждение, где ему своевременно была оказана медицинская помощь, вследствие чего жизнь пострадавшего была спасена.

Кристина Димова

Источник: Газета «Шилкинская правда»
406 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей