Выбрать населенный пункт
г.Шилка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.09.2015 9:27 / г.Шилка / Роберт Краев / Спорт
Традиционный

Традиционный "Кросс нации" прошёл в городе Шилке

В Забайкалье состоялся традиционный "Кросс нации". Самый массовый спортивный праздник проходит в городах практически всех регионов России. В 2015 году честь принимать бегунов из районов края выпала Шилке.

Задолго до старта на городской площади Мира собрались любители и мастера лёгкой атлетики. Дистанции кросса – 1000 и 3000 метров. Среди спортсменов – бегуны от мала до велика. Самым возрастным участником стал председатель городского Совета ветеранов Яков Иванович Сухих. Он выбрал дистанцию три километра и признался, что не собирается прибегать последним. Для этого серьёзно готовился к соревнованиям.

Яков Сухих, участник из г. Шилка: "Я прочитал в газете "Шилкинская правда" то, что будет "Кросс наций". Решил немножко потренироваться, бегал на школьном стадионе, а потом пробежал по маршруту четыре раза, по которому маршрут определён три км".

Нагрудные номера получены, перед стартом - общая зарядка. Выстрел судьи из стартового пистолета – и практически одновременно на дистанцию выбегают десятки человек. Все помнят: главное – не победа, а участие. Ради этого сюда приехали спортсмены из Читы, Агинского, Нерчинска, Чернышевского и Шилкинского районов.

Андрей Середкин, начальник отдела спортивно-массовой и организационной работы Минспорта Забайкальского края: "Сегодня в Шилке приняло участие две с половиной тысячи человек, встали и вышли на дистанцию. Возраст участников абсолютно разный, как и на всех таких мероприятиях, мы определяем самого юного участника, самого возрастного участника. Возраст участников сегодня от трёх лет. Ну и заканчивая, если память мне не изменяет - 78 лет".

Зрители поддерживали всех атлетов как на дистанции, так и во время финиша. Победителей выбрали в младшей и старшей детских группах, среди представителей молодёжи и среднего возраста, ветеранов и инвалидов.

Наталья Домошонкина, г. Шилка: "Нужно много заниматься спортом, стараться, усердствовать. Более того, нужен дух усердия, чтобы занять эти места, стараться к этому, достигать цели".

Медали, кубки и дипломы Министерства спорта России, а также сувениры достались спортсменам Читы и Шилкинского района.

Источник: ГТРК «Чита»
888 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей